鶏そば・鯛そばきょうすけ 秋葉原ジャンク通りの二刀流ラーメン屋
「鶏そば・鯛そば きょうすけ」を知っているだろうか?
きょうすけは秋葉原ジャンク通りにある鶏と鯛それぞれの出汁を使ったラーメンを提供するお店だ!
今回はそんな鶏そば・鯛そば きょうすけに行ってきたので食レポしていくぞ。
[box02 title=”この記事はこんな人にオススメ!”]・あっさり系のラーメンが好きだ!
・鯛出汁のラーメンを食べてみたい
・鶏出汁のラーメンが好きだ
・秋葉原ジャンク通りで美味しいラーメン屋さんを探している
・広々とした店内でラーメンを食べたい[/box02]
鶏そば・鯛そば きょうすけは秋葉原ジャンク通りにある
鶏そば・鯛そば きょうすけは秋葉原ジャンク通りの秋葉原寄りの所にあるぞ!
ジャンク通りについてよく分からない人は以下の記事で解説をしているので参照してほしい。
簡単に店舗のある場所を解説をすると、秋葉原中央通りにあるビックカメラの道を挟んで反対側の大きなビル「ベルサール秋葉原」の裏側あたり。
木でできた大きな看板に、寿司屋のようなメニュー表が貼られているのが目印だ!
店舗は全体的に綺麗で広々としている。
どうやら、こちらの店舗は2020年3月9日に以前ここにあった「北海道らぁ麺 ひむろ 秋葉原店」の跡地に業態変更してオープンされたそうだ。
また、テーブル席も用意されていて、2階席の用意もあるので、家族などのグループで来店しても問題なさそうだ!
住所などの店舗情報も載せておくぞ!
住所:東京都千代田区外神田3-12-2
TEL:03-3526-2922
WEB:公式ホームページ、Twitterアカウントなし
営業時間:11:00~23:00
定休日:無し
きょうすけ自慢の鶏と鯛のスープを堪能する
今回、日曜日に12時ごろに来店したが、店内に席が多いので、特に並ぶことなく入店できたぞ!
お店の前にある券売機で食券を買ってから入店しよう。
鶏出汁は醤油ラーメン、鯛出汁は塩ラーメンとなっているようだ!
今回は特製鯛そば(1000円)と特製つけ麺(1050円)の2品を注文したぞ!
注文からは5分ほどで着丼した。
特製鯛そばは鯛の味を活かす繊細な味わい
まずは特製鯛そばの食レポだ!
黄金色の清湯スープは塩味が丁度良く、鯛の香りがさりげなく香る繊細な味付けだ!
魚臭さは全く無く、塩味と鯛の風味が上手に調和していた。
麺は中細のストレート。
ツルツルとしていて、あっさりとしたスープに合う。
トッピングされているものは、チャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、鯛の刻み身、紫玉ねぎだ!
ネギの緑色、紫玉ねぎの紫色に、低温調理のチャーシューのピンク色と、彩りもあり食欲をそそる。
メンマが想像以上に長く、コリコリとした食感を楽しめるぞ。
鯛の刻み身は、鯛の香りを足してくれている。
最初はそのまま食べて後に、少し味変で鯛の刻み身と一緒に食べるといっそう鯛の香りを感じることができたぞ。
コクのある鶏醤油ベースの特製つけ麺
続いて、醤油鶏スープの特製つけ麺の食レポだ!
こちらのスープは鶏の旨みを感じられ、醤油の香りと共に、コクのある味付けだったぞ!
麺の方は、少し硬めに茹で上げられ、コシの強い麺だ。
濃厚昆布水添えと書かれているので、おそらく茹でたあとに昆布水で締め上げられているのだろう。
さりげない昆布の出汁の香りも感じられたぞ。
きょうすけは あっさりとした鯛、コクのある鶏 二刀流のラーメン屋
いかがだっただろうか?
鶏そば・鯛そばきょうすけは、あっさりとして繊細な味わいの鯛そば、旨みとコクがある鶏そば両方とも美味しく食べられる二刀流ラーメン屋だったぞ!
個人的オススメとしては、鯛出汁のラーメン屋はあまり見かけないので、鯛のラーメンを食べたことのない人は、最初は鯛そばを試してみてほしい。
最後に五段階評価を載せて終わりにするぞ!!
スープ :★★★★★
麺 :★★★★
トッピング:★★★★
値段 :★★★★
総合 :★★★★
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