やあみんな!パコってる?(パーコーを食べていますかの意)
先日、アキバのオフパコスポット(Offlineでパーコー麺を食べる事ができる場所の意)として有名な「肉の万世 秋葉原本店」が2024年3月に閉店し、洋食コーナーに関しては秋葉原内に移転オープンすることが発表されてた。
しかしながらパーコー麺が食べられる1階フロアについてのアナウンスは今のところ無い。
もしかしたらアキバでパコれなくなってしまう……そんな考えに至ったパコり脳のパコりたがりたちによってパーコー麺を提供する万世1階フロアの「万世麺店本店」は連日大賑わい。
閉店発表があった直後の週末にはビルを囲むように長蛇の列ができたほどだ。
筆者もご多分に漏れず、最後にもう一回くらいパコっとくかwとパーコー麺を食べに行ってきたぞ!!
肉の万世 秋葉原本店 万世麺店本店 パーコー麺
「肉の万世 秋葉原本店」通称肉ビルでパーコー麺を食べられるのは1階の「万世麺店本店」だ。
少し奥まった場所にあるが麺を上げ下げする看板が2台も設置されているので、まぁわかりやすいだろう。
なお、店外に設置された食券機にて食券を購入してから店内に入るスタイルなので気を付けよう。
というわけでさっそく食券機に。
そういえば、前は結構パコってたけど最近ご無沙汰だったな……なんて思いながらメニューを眺めると、
パーコー麺 980円
なんとなく最近来てなかった理由思い出したぜ!!
ご時世的にしょうがないが昔は通常750円、サービスデイは550円とかじゃなかったっけ??
まあいいや!
座席につき、これから展開されるパコに胸を躍らせながら待っていると…..
到着!!
パーコー麺
パーコー麺の魅力は何といってもこのパーコー!!
特に到着直後の衣にスープが染み切っていないパーコーは独特のサクシナ感を味わえる!!
うめーーーー!!
具のもやしはおそらく、ほかのフロアの小鉢で出てくるものと同じでゴマ油風味。
中太のつるつるとした麺。
醤油味のあっさりとしたスープにパーコーの油が混ざることでちょうどいい塩梅に。
麺ともマッチし箸が進む!!
てか……
れんげデカくね????
じつは大盛りだとこのサイズのれんげになり、普通盛りだと通常サイズの黒いれんげが出てくるのだ!!
店内を眺めて、白いれんげだからあの人は食いしん坊だな などとプロファイリングして楽しめるね。
万世移転後もパーコーは食べられる……が!
移転がアナウンスされている洋食フロアにパーコー麺はないがパーコー自体は取り扱っており、ナポリタンにパーコーをのせたパコリタンなんてメニューもあるので、万世麺店本店が無くなってもパコること自体は可能だ。
ただ、パコリタンではスープに浸したパーコーの衣の独特な魅力は味わえなくなってしまうので、濡れパコしたい方はお早めに!!
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