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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店 で蕎麦にラー油入れてみた

なぜ蕎麦にラー油をいれるのかサムネ

ちーっす
アキバの食べ物屋さん紹介のコーナーっす。
皆さんは食べ物って食べますか?
おれは割と毎日食べ物を食べるので、ネタに困ったら食べ物を紹介しがちっす。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店

〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-3-5
営業時間: 11:00~16:00・17:30~22:00

2018年8月に秋葉原にオープンした、昭和通りの蕎麦屋さん。
店名のとおりラー油の入ったつゆと、同料金で大・中・小から蕎麦の量が選べるのが売りの、ガッツリ系店舗だ。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか確かめてきた。


何か寒かったので温もりを求め、暖かい鳥そばをセレクト。
今回、ヒヨってサイズを「」にしたのだが……
無駄にイキって「」にしなくて良かった。
思ったより量あったわ。


これが「」だ。
多くない?
相当腹ペコかスーパーくいしん坊じゃないと「」はキツイ。
かなりコシが強い蕎麦だった。


海苔の下にはネギがいっぱい!!
ゴマもかかっているのでヘルシー!!!


ラー油がガンガン入ったつゆは味蕾をブッ叩いてくるスタイルの味わい。


カウンターや机の上の卵・揚げ玉は割り放題・入れ放題
やったね!!
思考停止で一通り混ぜればジャンクな食べ物が完成!!
ラー油も増せるぞ。


蕎麦湯も完備。
食べ終わっても、まだ余裕があればどうぞ。
おれは無理だった……

なかなかヘビーな食べ物だったので、向こう半年はもういいかなと、おれは思っていたのだが、
短いスパンで2回行ったヤツもいるらしい↓

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オタク系の記事とか書きます。